Além dos inúmeros benefícios já conhecidos sobre o consumo de lácteos, uma pesquisa traz à tona um dado que mostra a importância de seguir ingerindo leite e derivados principalmente neste momento de pandemia.
Segundo o estudo Reduced Vitamin K2 Status as A Potentially Modifiable Prognostic Risk Factor in COVID-19, divulgado em maio deste ano, pacientes com COVID-19 apresentam menores índices de Vitamina K no organismo. Como a Vitamina K2 possui um papel bem conhecido na coagulação sanguínea, essa deficiência pode levar pacientes com coronavírus a desenvolver coagulopatias e tromboembolismo, diretamente relacionados à redução das chances de sobrevivência.
Por isso, uma boa recomendação é consumir lácteos, especialmente aqueles com maiores teores de gordura, como os queijos, leite e iogurte integrais, todos excelentes fontes de vitamina K2. Além disso, são fontes muito importantes de cálcio, proteínas e várias vitaminas que também contribuem para a imunidade.
Cuide de sua saúde sempre!
Fontes:
Reduced Vitamin K Status as A Potentially Modifiable Prognostic Risk Factor in COVID-19. Preprints 2020
Multiple Vitamin K Forms Exist in Dairy Foods. Curr Dev Nutr 2017