A qualidade está intrínseca em todos os processos da Lacticínios Tirol. Aprovados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), com base em tecnologias mundiais nas linhas de laticínios, resultam em produtos seguros e com a confiança de uma marca de mais de 40 anos de história.
O que começa no campo, com assistência técnica e muito cuidado, segue sendo monitorado até a linha de produção, por meio de análises físico-químicas que permitem garantir a qualidade do leite coletado. E o zelo não para por aí: na indústria, as amostras ainda passam por mais 28 análises (físico-químicas, microbiológicas e de fraude), o que permite atender aos padrões internos e da legislação vigente.
“As diretrizes voltadas à qualidade e à segurança alimentar são praticadas dentro da empresa e envolvem o programa de Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), Boas Práticas de Fabricação (BPF), Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e Programas de Autocontrole (PA), os quais respeitam as legislações previstas”, assegura Francisco de Souza Abrahão, Gerente de Qualidade da Lacticínios Tirol.
Com base no princípio da precaução, a Lacticínios Tirol adota medidas para prevenção em relação a desvios de processo. Essas ações visam a cessar a exposição da população a riscos, garantindo, assim, um produto com segurança alimentar.
“Este cuidado e todas as análises acontecem também com os fornecedores de ingredientes e embalagens utilizados pela empresa. Todos os materiais recebidos passam primeiramente por avaliação de qualidade em pequena escala, no laboratório, e posteriormente em grande escala, na planta industrial. Somente após a aprovação desses ingredientes é que passam a fazer parte do processo de produção dos produtos da Tirol”, conclui Abrahão.