Não é por acaso que o leite é a primeira fonte de nutrição do bebê. Essencial para o bem-estar e desenvolvimento saudável da criança, o consumo do alimento é apontado por especialistas como indispensável na gestação, já que se trata de um mantimento completo. O leite é rico em vitaminas, proteínas e minerais. Com relação a este último grupo, é necessário destacar a importância de um componente nesse processo: o cálcio.
Segundo pesquisas da Federacíon Panamericana de Lecheria (FEPALE) publicadas em 2014, durante a gestação e lactação, a necessidade de ingestão de proteína, minerais e algumas vitaminas pode aumentar consideravelmente. Através do consumo de leite e dos seus derivados, é possível suprir as exigências de cálcio no organismo da mãe e do bebê em formação. Por se tratar de um mineral que atua diretamente na formação óssea, a prática favorece o desenvolvimento fetal e neonatal, além de proteger a massa óssea materna.
É importante destacar que a ingestão de cálcio é ainda mais importante no caso de mães adolescentes, já que o seu próprio organismo está passando pela fase de desenvolvimento ósseo. Os estudos da FEPALE estimam que durante a metade da gravidez e na fase de amamentação, o corpo de uma mãe adolescente requer o dobro da quantidade habitual de cálcio. A explicação é simples: o organismo da genitora precisa reter o mineral em seu próprio tecido ósseo ao mesmo tempo em que compartilha o cálcio com o feto ou utiliza a substância para produzir o leite materno.
Outra fator interessante apontado no relatório é que a vitamina D (também provida pelos lácteos) ajuda no melhor aproveitamento do cálcio, já que a condição nutricional materna em vitamina D é determinante para o rendimento adequado do mineral. Em suma, é possível perceber que através do consumo de lácteos torna-se mais fácil garantir a qualidade nutricional da dieta durante a gestação, uma opção segura que contribui diretamente para a saúde do bebê e da mãe.
A Lacticínios Tirol entende mais que do ninguém a importância do consumo de leite para a saúde e desenvolvimento de todas as faixas etárias. Por isso, há mais de 45 anos disponibiliza leite e derivados contendo todos os nutrientes necessários para uma alimentação saudável e saborosa em todas as etapas da vida.