Divulgada a grande vencedora do concurso “Receita Imbatível com Doce de Leite Tirol”, iniciativa da marca para selecionar a melhor receita do Brasil que leva o produto entre seus ingredientes. O Pudim de Doce de Leite – de autoria de Marilene Fátima da Cunha – foi eleito com a maioria dos votos, no concurso que movimentou as redes sociais nos últimos meses e que contou com a curadoria da confeiteira Beca Milano, apresentadora dos programas Fábrica de Casamentos e Bake Off Brasil (SBT / Discovery Home & Health).
A deliciosa receita, que leva Doce de Leite (confira abaixo) conquistou o coração de 70% do público votante. A confeiteira Marilene receberá como prêmio um kit repleto de produtos da Lacticínios Tirol, contendo toda a linha de Doce de Leite + kit eletrodomésticos para cozinha formado por batedeira planetária e liquidificador.
A segunda colocação ficou com o Bolo Charge, outra receita sensacional, elaborada pela confeiteira Karin Nezi, que levará para casa um kit de produtos da Lacticínios Tirol (veja a receita abaixo)
“A Lacticínios Tirol agradece imensamente às centenas de pessoas que inscreveram suas receitas deliciosas no concurso e a todos consumidores de Norte a Sul do Brasil que apoiaram, participaram e votaram neste saboroso concurso. Isso prova que nosso produto está no dia a dia dos lares brasileiros e foi uma resposta positiva de que o Doce de Leite Tirol é realmente diferenciado”, comenta Jossemar Olivo, Diretor Nacional Comercial da Lacticínios Tirol.
Pudim de Doce de Leite ®️Tirol
INGREDIENTES:
Para o pudim:
400g de Doce de Leite ®️Tirol
300ml de leite
1 caixa de Creme de Leite ®️Tirol
1 sachê de gelatina incolor
Para a calda do pudim:
200g de açúcar
100 ml de água
MODO DE PREPARO:
Pudim: Bata no liquidificador o Doce de Leite ®️ Tirol, o leite e o creme de leite. Em seguida, hidrate a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água e leve, em banho-maria, ao micro-ondas, por 15 segundos. Adicione a gelatina no liquidificador, com os demais ingredientes, e bata mais um pouco. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Calda: Em uma panela, derreta o açúcar até atingir a coloração de caramelo. Em seguida, despeje a água. Deixe essa misture ferver até dar o ponto de uma calda caramelizada e espere esfriar. Posteriormente, desenforme o pudim, passando uma faca ao redor da forma, e decore com a calda e com o Doce de Leite ®️ Tirol
Bolo Charge
INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de emulsificante
1 colher de fermento
6 ovos
Recheio:
4 colheres bem cheias de Doce de Leite ®️Tirol
3 caixas de Leite Condensado ®️Tirol
1 caixa e 1/2 de Creme de Leite ®️Tirol
4 colheres de amendoim picados
1 lata de guaraná
MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira os ovos, farinha, açúcar, água, emulsificante e fermento até formar uma massa fofinha, quando encher a bacia da batedeira retire a massa e coloque em duas formas redondas pequenas ou uma média. Quando assado e após esfriar, corte o bolo em 3 fatias.
Recheio: coloque o Leite Condensado ®️Tirol, o Doce de Leite ®️Tirol e o Creme de Leite ®️Tirol na panela em fogo baixo e mexa até ficar um creme grosso. Retire do fogo e deixe esfriar. Pegue uma fatia do bolo, regue com cuidado com o guaraná, após, coloque o recheio e, em cima, o amendoim picado. Faça isso deixando duas camadas de recheio. A decoração vai além da imaginação.