Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca

Relógio
60min
Relógio
Dificuldade
médio
Relógio
Serve
6 pessoas

Ingredientes

 PURÊ

1,5 kg de mandioquinha descascada e cozida
4 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal Tirol
1/2 litro de Leite UHT Integral Tirol
sal a gosto

RECHEIO

1 kg de carne seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 copos de Requeijão Cremoso Tradicional Tirol

COBERTURA

4 pacotes de Queijo Parmesão Ralado Grosso Tirol

Modo de Preparo

Para o purê, amasse com um garfo as mandioquinhas cozidas e frias. Em uma panela, coloque as mandioquinhas amassadas, acrescente o Leite UHT Integral Tirol e a Manteiga Extra Sem Sal Tirol, leve ao fogo médio e mexa até formar a consistência de um purê. Depois de pronto, retire do fogo e reserve. Para o recheio, limpe a carne seca retirando a gordura e corte-a em pedaços pequenos. Em uma panela com água fervendo, coloque a carne seca e leve ao fogo médio por 20 minutos para fazer a dessalga. Em seguida, descarte a água da panela e esfregue a carne seca em água fria corrente. Após este processo, coloque os pedaços da carne seca em uma panela de pressão, com aproximadamente 100 ml de água (apenas para não queimar no fundo) e, após iniciar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Com a carne seca cozida, retire-a da panela de pressão, deixe esfriar e, com um garfo, desfie toda ela. Em uma outra panela, coloque metade da quantidade de azeite, a cebola, os alhos e leve ao fogo médio. Mexa bem até dourar. Então, acrescente a carne seca desfiada e refogue todos os ingredientes. Durante o processo, acrescente o sal aos poucos, até ficar do seu gosto. Com a carne seca refogada, reserve. Para a montagem do prato, unte um refratário próprio para forno com o restante da quantidade do azeite e espalhe no fundo a metade do purê. Em seguida, espalhe toda a carne seca refogada sobre o purê. Sobre a carne seca espalhe o Requeijão Cremoso Tirol. Para finalizar, coloque o restante do purê e polvilhe o Queijo Parmesão Ralado Grosso Tirol. Leve o escondidinho ao forno em temperatura a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até dourar. Sirva com arroz e bom apetite!